Archive for May, 2014

yuks,ke pandawa beach

Pandawa beach, bali

Pantai Pandawa atau Secret Beach mungkin masih terdengar asing dan tidak begitu terkenal untuk sekarang ini. Tapi menyimpan sejuta pesona keindahan yang belum terekspos dan masih terhimpit oleh tebing-tebing batu kapur. Yach. . mana lagi kalo bukan BALI, pulau dewata ini takkan pernah ada habis nya untuk di bahas. Yang satu belum kelar di kunjungi, maka muncul lagi tempat baru yg menawarkan pesona kecantikan lain nya.

Pandawa beach merupakan salah satu pantai yang ada di bali. Dimana banyak sekali jejeran pantai yang ada di bali. Pantai ini merupakan pantai yang baru di rilis sekitar 2011 lalu.

Pantai Pandawa terletak di daerah kisaran antara Nusa Dua dan Uluwatu, aga bingung juga mengambarkan nya karna jalanan yg berliku dan akses jalanan yg ngak jelas + membingungkan gampang2 susah hehehehe.

Jujur sech sebenar nya lumayan mudah, meskipun rada bikin tebak2 buah manggis lah boleh di bilang untuk menuju pantai ini. Perjalanan kami diawali dari Kuta – Jimbaran – GWK, setelah GWK nanti lurus aja sampai ketemu perempatan kalo lurus ke Uluwatu Dreamland, kalo kekanan ke Pantai Balangan dan kita ambil belok ke kiri, ke arah nusa dua trus lurus aja ikutin jalan sampai ada pertigaan agak besar dan ada petunjuk arah ke Pandawa Beach maka kita belok ke kiri ikutin jalan.

Setelah belok kiri ini jalanan masih mulus lurus sampai sekitar ±3-4 km saat ada tikungan rada menanjak, bakal ada papan petunjuk kalo belok kanan. Setelah belok kanan ini kita akan masuk jalanan sempit melewati perkebunan warga yg sepi & gersang sejauh ±2km an. Dan akan keluar di jalanan baru yg lebar dan masih dalam proses pembangunan.
Nanti akan ketemu petunjuk arah berikut nya dan itu sudah hampir sampai Oh yaa kita di kenakan retribusi Rp. 5.000/orang yg di kelola oleh warga setempat.

Yang menarik dari tempat ini adalah jalanan menuju lokasi membelah bukit kapur dan terdapat beberapa Patung Panca Pandawa berbagi pose yg masih dalam proses pengerjaan. Rencana mungkin 2013 an tempat ini sudah mulai rame seiring jalanan yg telah kelar di bikin. Disana ada beberapa restoran dan beberapa warung kecil pinggir pantai.

Dipantai pandawa kita bisa melakukan beberapa aktifitas yg sangat menyenangkan …… Bisa Surfing karna ombak nya lumayan gede sekitar 10 m dari bibir pantai, bisa hanya berjemur atau hanya berenang2 ngak jelas di pingir pantai nya. Oh yaa disana disewakan payung + kursi pantai dengan biaya Rp. 30.000 sepuasnya sampai pagi sampi sore juga boleh hehehehe. Ada beberapa warung kecl yg jual soft drink + makanan ringan seperti indomie dll

IMG_8230

IMG_8146

mau mengadakan outbound training, wisata adventure, paintball, rafting ataupun paralayang. ataupun pemasangan highrope jangan ragu hubungi kami di

atau di 081 233342777 atau di www.outboundmalang.com

bisa juga kunjungi website kami lainnya di

www.outboundkita.com

www.outboundgames.com

www.wisataoutboundanak.com

www.kasembonrafting.com

www.kasembon-rafting.com

www.flyingfoxindonesia.com

www.alatoutbound.com

Hipotermia

” Hipotermia merupakan suatu kondisi di mana tubuh mengalami kesulitan dalam mengatasi tekanan suhu dingin dan mengalami penurunan hingga di bawah suhu normal tubuh ”

Normalnya suhu tubuh manusia adalah 36-37ºC. Anda perlu berhati-hati jika suhu tubuh menurun hingga 32ºC, sebab Anda dinyatakan sekarat atau kondisi kritis. Karena, di saat suhu tubuh berada di titik ini –atau kurang dari 32ºC– maka sel-sel tubuh tak dapat bekerja. Begitu juga dengan sistem metabolisme tubuh yang tak dapat berjalan. Para pendaki gunung lebih sering mendapat serangan ini.
Gejala.

Gejala dan Indikasi Penyakit Hipotermia :

– Hipotermia diawali dengan gejala kedinginan seperti biasa, dari badan gemetaran menahan dingin sampe gigi berkerotakan kerna ndak kuat nahan dingin.

– Bila tubuh korban basah, maka serangan hiportemia akan semakin cepat dan hebat.

– Selain itu bila angin bertiup kencang, maka pendaki akan cepat sekali kehilangan panas tubuhnya (”faktor wind cill” kalo ndak salah). Jadi kalo badan basah kuyub kehujanan dan angin bertiup kencang, maka potensi hipotermia menjadi “paradoxical feeling of warmt” akan semakin cepat terjadi.

– Puncak dari gejala hipotermia adalah korban tidak lagi merasa kedinginan, tapi dia malah merasa kepanasan (dlm bukunya Norman Edwin disebut “paradoxical feeling of warmt” kalo ndak salah). Oleh karena itu si korban akan melepas bajunya satu per satu sampe bugil dan tetap masih merasa kepanasan.

– Hipotermia menyerang saraf dan bergerak dg pelan, oleh karena itu sang korban tidak merasa kalo dia menjadi korban hipotermia. Dari sejak korban tidak bisa nahan kedinginan sampe malah merasa kepanasan di tengah udara yg terasa membekukan, korban biasanya tidak sadar kalo dia telah terserang hipotermia. Dalam hal ini kawan seperjalanan (terutama team leader atau kawan pendaki yg lebih pengalaman) sangat penting artinya utk mengawasi apakah kawan2 kita ada yg sakit (hipotermia, frostbite, mountain sickness, stress, dll). Jadi kalo ada kawan2 seperjalanan kita mulai bertingkah aneh2 yg di luar kebiasaannya, maka kita patut curiga dan waspada ada apa dg dia dan tentu saja perlu segera memeriksa atau menanyai apakah dia masih “sadar” atau tidak.

Mengatasinya:

Saat tanda-tanda hipotermia mulai terlihat, segeralah berhenti. Tak ada gunanya mengabaikannya, apalagi terus memaksakan diri. Itu hanya akan memperparah keadaan dan membuat Anda kehilangan kesadaran.
Hal berikutnya yang bisa Anda lakukan adalah menghangatkan tubuh. Gunakan selimut hipotermia selama lebih kurang 10 menit. Jika Anda memang tak memiliki selimut hipotermia, Anda bisa menggunakan sleeping bag sebagai sarana penghangat. “Kalau bisa, beberapa orang yang masih dalam kondisi sehat turut masuk ke dalam sleeping bag agar terjadi proses pertukaran panas,” kata dr. Chicho. Ini akan mempercepat proses pemulihan daripada membiarkan penderita hipotermia sendirian.
Usahakan agar dia tak sampai kehilangan kesadaran, atau dia akan benar-benar kehilangan kesadaran selamanya. Untuk menjaganya tetap sadar, Anda bisa memberi minuman manis yang hangat. Berikan secara perlahan saja. Tapi, jika memang dia sudah kehilangan kesadaran, segera bawa turun untuk mendapat pertolongan medis sesegera mungkin.
Mencegahnya.
– Bila melakukan kegiatan luar ruangan (pendakian gunung khususnya) pada musim hujan atau di daerah dengan curah hujan tinggi, maka membawa ponco/raincoat adalah suatu keharusan. Selain mbawa jas hujan, pakaian hangat (jaket tahan air dan tahan angin, kalo perlu) dan pakaian ganti yg berlebih dua tiga stel, serta kaus tangan dan kerpus/balaclava/topi ninja juga sangat penting. Perlengkapan yg tidak kalah pentingnya adalah sepatu pendakian yg baik dan dpt menutupi sampe mata kaki, jangan pake sendal gunung atau bahkan jangan pake sendal jepit. Naik gunung pada musim hujan bukan untuk pamer kehebatan.

– Bawa makanan yang cepat dibakar menjadi kalori, spt gula jawa, enting2 kacang, coklat dll. Dalam perjalanan banyak “ngemil” untuk mengganti energi yg hilang.

– Bila angin bertiup kencang, maka segeralah memakai perlengkapan pakaian hangat, spt jaket, kerpus/balaclava dan kaus tangan. Kehilangan panas tubuh akibat faktor “wind cill” tidak terasa oleh kita, dan tahu2 aja kita jatuh sakit.

– Bila hujan mulai turun bersegeralah memakai jas hujan, jangan menunggu hujan menjadi deras. Cuaca di gunung tidak dapat diduga. Hindari pakaian basah kena hujan.

– Bila merasa dirinya lemah atau kurang kuat dalam tim, sebaiknya terus terang pada team leader atau anggota seperjalanan yg lebih pengalaman untuk mengawasi dan membantu bila dirasa perlu.

– Jangan kawatir tidak sampai puncak pendakian dengan semangat dan tekad kuat pasti bisa mencapai puncak pendakian.

instansi ataupun perusahaan anda mau mengadakan outbound trainingpercayakan pada kami executive adventure outbound malang.

segera hubungi kami di 081 233342777 atau di www.outboundmalang.com

bisa juga kunjungi website kami lainnya di

www.outboundkita.com

www.outboundgames.com

www.wisataoutboundanak.com

www.kasembonrafting.com

www.kasembon-rafting.com

www.flyingfoxindonesia.com

www.alatoutbound.com

www.theexploreindonesia.com

Balap Lari Satu Kaki GAMES

Balap lari satu kaki

Permainan ini bertujuan untuk menekankan bahwa tidak selamanya berkelompok selalau produktif. Waktu pelaksanan 10-15 menit. Jumlah peserta minimal 8 orang.

Alat : tidak ada.

Aktivitas :

Persiapan tempat. Buatlah penanda garis start dan finish di atas tanah. Jarak antara kedua garis tersebut di sesuaikan dengan kemampuan peserta. Kelompokkan peserta sehingga masing-masing mempunyai anggota 4-5 orang.mintalah setiap kelompok untuk berkumpul di garis start. Setiap kelompok membentuk formasi lingkaran dan saling membelakangi satu sama lain.

Setiap anggota kelompok saling mentautkan salah satu kakinya sehingga saling berkaitan di tengah lingkaran. Setelah aba-aba dimulai, setiap kelompok harus bergerak dengan satu kaki anggotanya untuk mencapai garis finish tanpa melepaskan tautan kakinya. Jika dalam perjalanan salah satu anggota kelompok terjatuh atau tautan kakinya terlepas, maka kelompok tersebut harus mengulangi lagi dari garis start. Kelompok yang tercepat mencapai garis finish sebagai pemenang permainan

Membaca makna :

Permainan bertujuan untuk menekankan bahwa tidak selamanya berkelompok itu selalu produktif. Ada jenis-jenis ikatan sosial atau kelompok yang kontraproduktif, bahkan merugikan anggotanya, misalnya ketika bergabung dengan kelompok orang-orang yang tidak baik.

Dalam permainan ini sebetulnya, berlari akan lebih mudah jika dilakukan secara sendiri-sendiri dibandingkan dengan bersama-sama. Sebagian besar orang yang berkecimbungan di dunia kerja jarang sekali benar-benar bekerja keras. Mereka hanya terburu-buru. Mereka munculkan kesan sibuk dan terburu membaca laporan, menghadiri pertemuan, menulis catatan yang berbelit, mengisi formulir, serta membuang waktu inilah yang disebut gelaja’’ kerja main-main’’ banyak namun tidak bermanfaat.

Para pekerja keras,menghabiskan waktu yang sama, namun mereka menggunakan waktu secara efektif. Mereka sungguh dan mempersiapkan melakukannya dengan sungguh dengan baik.

instansi ataupun perusahaan anda mau mengadakan outbound training percayakan pada kami executive adventure outbound malang.

segera hubungi kami di 081 233342777 atau di www.outboundmalang.com

bisa juga kunjungi website kami lainnya di

www.outboundkita.com

www.outboundgames.com

www.wisataoutboundanak.com

www.kasembonrafting.com

www.kasembon-rafting.com

www.flyingfoxindonesia.com

www.alatoutbound.com

www.theexploreindonesia.com

Exotisme Klayar Beach, Pacitan

Pantai klayar dihiasi sphink hingga seruling laut

Meskipun belum terlalu terkenal, Pantai Klayar adalah sebuah pantai yang cantik dan eksotik. Se-eksotik apa sih sebenarnya? Ingin tau ? simak yuks ringkasan cerita yang satu ini.

Klayar terletak kurang lebih 45 km sebelah barat Pacitan dan dapat dicapai dengan sepeda motor ataupun mobil. Perjalanan menuju ke sana adalah sebuah tantangan tersendiri yang akan memacu adrenalin karena jalan yang sempit dan rusak di beberapa bagian, kelokan tajam serta rute naik turun perbukitan. Ada beberapa tanjakan dan turunan cukup ekstrim. Namun demikian, keindahan pemandangan bukit dan lembah hijau akan menemani sepanjang perjalanan.

Pantai klayar ini masih sangat sepi. Jika datang bukan pada hari libur, Anda hanya akan menemukan beberapa nelayan saja yang sedang memancing. Hamparan pasir putih membentang dengan ombak sejernih kristal memecah di bibir pantai, diapit bukit karang di kanan dan kirinya. Anda bisa naik ke bukit karang di sebelah kanan dan menikmati pemandangan landscape Klayar yang sangat cantik.

Seruling Laut dan Batu Karang Sphinx

Di ujung timur Anda akan disapa oleh gulungan ombak yang menawan. Diapit 2 gugusan batu karang, terlihat indah dengan gulungan ombak jernih yang menghantam dinding karang dan kemudian memecah dan berputar di hamparan pasir putih. Ombak berkali-kali menghempas batu karang dengan kuatnya dan menimbulkan efek air terjun di dindingnya dengan buih-buih putih yang cantik.

Batu-batu karang menjulang tinggi di sebelah timur.Salah satunya kalau diperhatikan mirip dengan bentuk Sphinx. Menjelajahi area karang di belakangnya, terlihat beberapa lubang kecil berisi air yang nampaknya menjadi rumah bagi kepiting-kepiting kecil.jauh di sebelah kanan, nampak bukit karang dengan terowongan alami di bawahnya.

Jangan kaget ketika di belakang Anda tiba-tiba sebuah air mancur menyembur ke atas. fenomena alam luar biasa. Ada sebuah celah di batu karang ini. Ketika ombak datang dengan cukup deras, sebagian airnya masuk ke bawah batu dan menyembur ke atas seolah sebuah air mancur raksasa yang bisa mencapai ketinggian hingga 10 meter. Air mancur ini juga disertai dengan suara mirip siulan sehingga sering disebut sebagai seruling laut.

ingin segera menikmati liburan di pantai klayar pacitan ?

segera rencanakan liburan anda untuk menikmati eksotisme pantai klayar ini yuks. . .

mau mengadakan outbound training, wisata adventure, paintball, rafting ataupun paralayang. ataupun pemasangan highrope jangan ragu hubungi kami di

atau di 081 233342777 atau di www.outboundmalang.com

bisa juga kunjungi website kami lainnya di

www.outboundkita.com

www.outboundgames.com

www.wisataoutboundanak.com

www.kasembonrafting.com

www.kasembon-rafting.com

www.flyingfoxindonesia.com

www.alatoutbound.com

sungai buaya games

Sungai buaya

Gambaran permainan

Kelompok-kelompok yang telah di bentuk akan bertarung untuk menyelesaikan lomba berpindah tempat di atas kardus dan papan. Mereka harus bahu-membahu merumuskan strategi yang tepat supaya bisa menang dalam persaingan ketat antar kelompok. Permainan ini bertujuan memberikan kesadaran untuk saling bekerja sama, bertindak cepat dan tetap memikirkan teman kerja.

Peralatan :

Kardus berukuran besar, muat 5 orang
Papan kayu selebar 20 cm panjang 1,5 m
Jumlah peserta maksimal 5 orang

Waktu : 15 -30 menit

Aturan permainan :

Fasilitator memberikan masing-masing dua buah kardus dan sebuah papan selebar kurang lebih 20 cm. Kedua kardus dibuka penutup atasnya, lalu diletakkan di lantai dan diantara dua kardus itu diletakkan papan kayu sebagai penghubung. Posisi ini adalah di garis awal.

Seluruh anggota kelompok masuk ke dalam kardus pertama, kemudian setelah diberi aba-aba, satu persatu keluar lalu meniti papan tanpa boleh menginjak tanah menuju kerdua kedua. Selama proses ini mereka juga harus memindahkan kardus pertama ke depan kardus kedua, demikian juga papannya.

Papan ini berfungsi sebagai jembatan dan diandaikan peserta tersebut menyebrangi sungai penuh dengan buaya. Jika ada peserta yang jatuh atau menginjak tanah, ia dinyatakan gugur dan keluar dari permainan. Demikian seterusnya sampai ke garis finish yang telah di tentukan.

Pemenangnya adalah kelompok yang semua pesertanya lebih dulu sampai ke garis finish atau dengan peserta yang jumlahnya masih lengkap.

mau mengadakan outbound training, wisata adventure, paintball, rafting ataupun paralayang.ataupun pemasangan highrope jangan ragu hubungi kami di

atau di 081 233342777 atau di www.outboundmalang.com

bisa juga kunjungi website kami lainnya di

www.outboundkita.com

www.outboundgames.com

www.wisataoutboundanak.com

www.kasembonrafting.com

www.kasembon-rafting.com

www.flyingfoxindonesia.com

www.alatoutbound.com

www.alatoutbound.com